El pollo Karaage es la forma más popular de comer pollo frito en Japón, es un clásico en los Bento y en las comidas para llevar que se toman frías. El ligero «rebozado» deja el pollo muy crujiente por fuera, manteniéndolo suave y sabroso en su interior.
Ingredientes para dos personas:
– 300 gr. de contramuslos de pollo.
– 1/4 cucharadita de sal.
– 1/2 cucharadita de salsa de soja.
– 1/2 cucharadita de sake.
– 1/2 cucharadita de aceite de sésamo.
– 1 cucharadita de jengibre rayado.
– 1 diente de ajo picado.
– Pimienta negra molida al gusto.
– 1/2 huevo batido.
– 2 1/2 cucharadas de fécula de batata.
– Aceite para freír.
Necesitaremos:
Tabla de corte, cuchillo, bol y sartén…
Deshuesamos y limpiamos los contramuslos. Retiramos el exceso de grasa, pero conservamos la piel.
Por el lado de la piel, pinchamos el pollo con la punta del cuchillo. Por el lado contrario marcamos la carne con unos cortes cruzados. Cortamos el contramuslo en trozos aproximadamente del mismo tamaño. Los trozos no deben de ser muy grandes.
Ponemos el pollo en un bol y añadimos la sal, la salsa de soja, el sake y el aceite de sésamo. Removemos todo mezclando bien los ingredientes.
Añadimos el jengibre, el diente de ajo y la pimienta negra molida. Removemos y mezclamos de nuevo.
Batimos el huevo. Lo incorporamos a la mezcla y removemos.
Añadimos la fécula de batata y removemos. Reservamos hasta el momento de freír.
En una sartén ponemos aceite y añadimos el pollo con el aceite frío. Fuego medio. Damos un par de vueltas al pollo y dejamos que se doren las piezas.
7.- Podemos acompañar con brotes de lechuga o con lechuga cortada muy fina en juliana.
28/10/13 at 11:26 pm
Boquiabierto y salivando me he quedado, por cierto la harina de patata es fécula o harina como tal, que no la he visto nunca. Abrazos.
30/10/13 at 10:36 am
Hola Jose… has estado muy correcto y yo no… me encanta que estéis tan atentos… como la que compro es de origen chino, siempre he pensado que era harina de patata, cuando en realidad, (al ver la etiqueta), es que se trata de fécula de batata (si, con «b»)… ahora lo cambio en la receta. Gracias amigo!