Por primera vez me invitaban a participar en ZGZ Gastronómica 2013. Multitud de actividades, menús especiales a 25€ en 70 restaurantes, descuentos en hoteles o una cerveza de 10º elaborada por La Zaragozana, especialmente para la ocasión, son una pequeña parte de ZGZ Gastronómica. Mi participación consistió en una charla demostración en la que intenté adentrar a los participantes en el mundo del Sushi.
Buena asistencia de público… algunos amigos, conocidos de la red y fans del Sushi participaron en la actividad y degustaron las piezas de Sushi que les preparé mientras les explicaba algunos trucos a la hora de preparar Sushi.
Un pequeño recorrido por los ingredientes y utensilios que necesitamos para hacer Sushi fue lo primero. Rápidamente pasamos a explicar las diferencias entre los distintos tipos de Sushi, como hacer un Nigiri, un Hosomaki o un Maki.
En esta ocasión optamos por preparar unos Maki de pepino con sésamo y otros de salmón ahumado con jengibre fresco. También preparamos Maki envueltos en Surimi en lugar de Nori.
Para terminar unos Nigiri flameados de bacalao ahumado, mermelada de arándanos y alioli, que también preparamos en Maki para mostrar que la misma pieza de Sushi se puede preparar de diferente forma.
El público estuvo bastante participativo, haciendo interesantes preguntas… Pude ver algunos amigos de la Red… a Gabi Orte de iGastroAragón haciendo fotos a toda velocidad para cubrir todos los actos de ZGZ Gastronómica… a Stany Ambel… bufff… saber que tienes un CHEF entre el público, un auténtico CHEF, con mayúsculas, verlo con una libreta tomando apuntes… para mí que soy un recién llegado al mundo de la cocina, hace que me sienta muuuuuy bien y que cada día disfrute más con mi trabajo. También vino hija Eva, una vez terminada la charla, acabó con todo el arroz que quedaba, haciéndose su Nigiri preferido: Nigiri Flameado. Y Victoria, mi chica, que me inspira al cocinar…
No puedo dejar de dar las gracias a Horeca por ofrecerme la oportunidad de participar en ZGZ Gastronómica 2013. Seguro que no es la única vez que hacemos algo juntos.
Gracias especiales a Lara Albuixech, que siempre que viene a verme me hace unas fotos estupendas, como las que acompañan esta entrada.
Gracias también a Simón Valero por prepararlo todo para mi charla y ayudarme sirviendo mi Sushi. Buen trabajo amigo.
20/03/13 at 3:53 pm
Muchas gracias por el entusiasmo que destilas en cada palabra compartiendo lo que te gusta. Hay mucho que aprender cada día, tú nos enseñaste bastante esa tarde, y sin duda habrás aprendido mucho por ti mismo en estos 3 años y lo que aprenderás en adelante… pero hay cosas que no se pueden aprender ni fingir y una de ellas es el amor por lo que se hace.
Y oye, qué guapos salimos todos! …hasta un servidor sale decente. Lo que hace una buena fotógrafa cuando se nota que también ama lo que hace…
22/03/13 at 7:33 pm
Ya te informaré de la próxima a mitad del mes que viene…
24/03/13 at 11:52 am
Centrik III ?
25/03/13 at 10:34 am
No, lo del Centrick III no está cerrado, se supone que si, pero no lo tengo confirmado. Esta vez será el día 13 de abril en el Centro Civico El Tunel de Oliver durante la tarde, será una jornada llena de representaciones tanto sociales como culturales sobre Japón. Habrá caligrafía, ikebana, bonsais, origami, visionado de películas etc…. (copio y pego de lo que mandó Universidad Joven…)
20/03/13 at 3:57 pm
Felicidades y un abrazo!!
22/03/13 at 7:32 pm
Gracias amigo!!
20/03/13 at 10:28 pm
Un abrazo
22/03/13 at 7:33 pm
De López a López… Abrazo!