Jornada Gastronómica: Japón

Se celebraba en el Café Zeppelin la Jornada Gastronómica dedicada a Japón… como Esther de “Obento Time” que tenia que preparar los platos, no pudo hacerlo, Dani y Rafa se pusieron en contacto conmigo no sin cierta urgencia…

Tras una mañana de toma de contacto, compra de ingredientes, y pre-elaboración de los platos, enfocamos la tarde con un poquito de tranquilidad, viendo que todo marchaba según lo previsto… Una montaña de Yakitori, hamburguesas y ensalada ya estaban preparadas.

A las 21,30 estaba todo preparado, esperábamos a 18 asistentes. Así que comenzamos preparando un poquito de Sushi para ofrecer como aperitivo antes de empezar la cena. Ofrecimos varios Maki de pepino con sésamo y varios de aguacate con surimi. Unos langostinos en Panko, completaban los aperitivos previos a la cena…

Por fin comenzaba la cena. Lo primero en servirse fue una Miso Shiru o Sopa de Miso con alga Wakame y Tofu.

Continuamos con unos Yakitori de pollo con cebolla tierna, que inundaron toda la cocina con el estupendo olor de la salsa…

La ensalada Namasu de Zanahoria con Daikón (Rábano gigante blanco) aliñada con cáscara de limón cortada en juliana, sésamo negro, zumo de limón y sake, aportó un bonito color a las mesas.

El siguiente plato fue con el que más se divirtió Dani. Los Tako Yaki, bolitas de harina, huevo y repollo con pulpo cocido en su interior, servidos con salsa Tonkatsu, mayonesa, Aonori y Katsuobushi, hicieron que pasáramos unos momentos muy divertidos mientras los cocinábamos…

Para finalizar la cena, servimos las hamburguesas de jengibre con salsa de Shiitake y nata… Olían estupéndamente…

El postre consistía en un bizcocho de Té verde cocinado por la madre de Dani con una bola de helado de mango y menta…

Durante la cena servimos cervezas japonesas, Kirin y Sapporo, además del vino blanco Oroya.

Finalizamos la cena ofreciendo un vasito de sake y Té verde.

Una buena colaboración con los ya amigos del Café Zeppelin, que seguro no será la última. Gracias chicos, fue un placer trabajar mano a mano con vosotros para realizar esta Jornada Gastronómica dedicada a Japón.

Anuncios

Acerca de sushiathomezaragoza

Sushi preparado en tu domicilio. Desde 6 hasta 12 personas. Poquito a poquito he ido puliendo mis habilidades con el Sushi, lo que antes era sólo por placer, ahora es por placer y por negocio...y he decidido ponerlas a tu disposición. Disfruta en tu domicilio de un Itamae (Maestro en Sushi) y comparte una experiencia diferente. Yo me encargo de todo... primero de la compra, una pequeña pre-elaboración... y después elaborando Sushi en tu presencia... Nigiri... Futomaki... Gunkan... Uramaki... Temaki... Oshi... y al final, dejo la cocina como me la encontré al llegar... Puedes elegir entre varias opciones a partir de 40 euros por persona. Mínimo 6 personas. Máximo 12 personas. Reserva con al menos dos días de anticipación. El menú se compone de: - 3 Entrantes en Tempura. - Sopa clara. -10 Piezas de Sushi variadas. - 2 Yakitori. Acompañado por Salsas de Soja y Teriyaki, Wasabi y Gari. Para otros menús, consultar con Sushi at Home. Disponemos de menú vegetariano. También puedes elegir un número de piezas de sushi y hacer una Sushi Party en tu negocio o en tu domicilio. Cursillos particulares personalizados o para grupos a partir de 10 personas, con un máximo de 15 participantes. Cenas, Sushi Party, cumpleaños, inauguraciones, eventos... Sushi at Home se encuentra en disposición de elaborar Sushi donde decidas... Ver todas las entradas de sushiathomezaragoza

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: